Plastikfreier Versand – nachhaltig online einkaufen
Smarte Bestseller-Ratgeber – für dein nachhaltiges Leben
Spare Zeit & Geld - mit unseren Sets
Plastikfreier Versand – nachhaltig online einkaufen
Smarte Bestseller-Ratgeber – für dein nachhaltiges Leben
Spare Zeit & Geld - mit unseren Sets

Das ist drin

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 250ml
15,90 €*
Mandelöl wirkt beruhigend, regenerierend und straffend auf die Haut. Als mildes Pflegeöl ist es für die ganze Familie geeignet und insbesondere für sensible Haut die beste Wahl.Eigenschaften:ist besonders gut verträglich und vielseitig einsetzbarzieht schnell in die Haut ein, ohne ein fettiges Gefühl zu hinterlassenist ein sehr gutes Trägeröl für ätherische Ölesorgt in Cremes für eine weiche und geschmeidige Konsistenzist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält besonders viel Vitamin EAnwendungsbereiche: Mandel eignet sich als natürliche, sanfte und schnell einziehende Pflege insbesondere für zarte und sensible Haut und kann zahlreiche Kosmetikprodukte ersetzen:eignet sich pur als feuchtigkeitsspendes Gesichtsöl für jeden Tagmacht brüchige Haarspitzen wieder geschmeidigeignet sich als milder Badezusatz für die ganze Familieist als sanft pflegende Zutat in vielen DIY-Kosmetik-Rezepten enthalteneignet sich als besonders mildes Öl für die Babymassagekann zur Vorbeugung von Dehnungsstreifen verwendet werdenwirkt lindernd bei wunden Brustwarzen in der Stillzeit
Lanolin anhydrid, 100% Naturprodukt (wasserfrei, pestizidfrei) im Glas
14,90 €*
Lanolin, Lanolinum, Wollwachs, Wollfett, Adeps lanae anhydricus - dies sind die üblichen Bezeichnungen, unterscheiden sich in der Zusammensetzung aber wesentlich. Dieses Produkt ist "Adeps lanae anhydricus" ohne Paraffin, Wasser oder andere Zusätze! Naturprodukt aus 100 % reinen Naturrohstoffen enthält keine synthetischen Stoffe keine Farb- und Duftstoffe pestizidfrei wasserfrei Wollwachs (Lanolin) bildet auf der Haut einen Schutzfilm, der die Feuchtigkeit bindet und das Austrocknen der Haut für mehrere Stunden verhindert.   Eignet sich ideal zur Massage und zur Fußpflege. Wirkt vorbeugend gegen stark strapazierte, spröde, trockene und müde Haut. Im Winter und bei rauher Witterung ist Wollwachs ein erprobtes Schutzmittel. Während der Stillzeit wird Lanolin für die Pflege der Burstwarzen verwendet. Gut für Pfotenschutz und Pfotenpflege bei Haustieren im Winter.  Inhalt: 200g Verwendung: Zur äußerlichen kosmetischen Verwendung. Wasseraufnahmevermögen bis zu 200%. Weichmachende, stabilisierende und feuchtigkeitsspendende Wirkung, pur oder als Emulgator. Lagerung und Haltbarkeit: Nach dem Öffnen innerhalb von 6 Monaten verbrauchen, kühl (opt. bis 18 Grad C) lagern. Inhaltsstoffe (INCI): adeps lanae anhydricus  Weitere Details für die Verarbeitung in Salben und Cremes: BHT-frei Tropfpunkt 42 °C Wasseraufnahmevermögen 200-300 % Säurezahl 0,5 Verseifungszahl 93 Herstellung: Adeps Lanae (korrekt: Wollwachs) wird aus dem Sekret der Talgdrüsen des Schafes gewonnen. Durch Extraktion der Schafvliese erhält man die ungereinigte Vorstufe des Adeps Lanae. Nach produktspezifischen Reinigungsstufen - u.a. Neutralisation, Desodorisation - fällt das "Neutralwollwachs" an, nach dessen Entwässerung die wasserfreie Qualität. Unser Produkt wird einer zusätzlichen Hochvakuumdestillation unterzogen, um höchste Ansprüche zu erfüllen, wobei es eine extrem gereinigte Qualität darstellt. Die natürlich enthaltenen Cholesterolester verleihen Adeps Lanae seinen hydrophilen Charakter; sein Wasseraufnahmevermögen beträgt 200 - 300%, wobei stabile W/O Emulsionen gebildet werden.
Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte - 10ml
10,90 €*
Natürliches Tocopherol, als Zusatz für Bio-Produkte zugelassenes Vitamin-E. Zur Herstellung von Lotionen, Cremes und Salben für die äußerliche Anwendung. Vitamin E verstärkt das Feuchthaltevermögen der Haut, ist entzündungshemmend und macht die Haut glatter und geschmeidiger. Ein Klassiker in vielen kosmetischen Formulierungen. Eine Besonderheit ist die Tatsache, dass Vitamin E das Ranzig-Werden (durch Sauerstoffeinfluss) bei Ölen verhindern bzw. verzögern kann, daher sollte es in Ölmischungen mit 0.1% bis 2% Öl beigemengt werden. natürlich mind. 70%, mit < 30% Bio-Sonnenblumenöl GVO-frei, vegan Inhalt: 10ml Aussehen: orangefarbene, sehr zähe Flüssigkeit. Anwendung: bei besonders pflegebedürftiger und trockener Haut. Vitamin E ist hitzeempfindlich, erst in die auf ca. 30 Grad abgekühlte Emulsion zufügen. Einsatzmenge: 0.1% bis 2% auf die Gesamtmenge Inhaltsstoffe (INCI): Tocopherol (mind 70%), HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft D-alpha-Tocopherol <14% D-beta-Tocopherol < 30% D-gamma-Tocopherol < 30% D-delta-Tocopherol < 21% Natürliches Sonnenblumenöl < 30%